Budino con farina di riso e Latte di riso SENZA GLUTINE E LATTOSIO

10.04.2014 15:45

INGREDIENTI

  • latte di riso

  •                 1litro

 

  • farina di riso 

  •                     130 gr

 

  • zucchero di canna(o saccarosio)

                                                                2 cucchiai

  • Vaniglia 

  •                o l estratto o la bacca (io preferisco la seconda

 

  • frutti di bosco surgelati

                                                 300 gr 

  • il succo di ½ limone

PREPARAZIONE

 

Mettete i frutti di bosco ancora surgelati in un contenitore, bagnare con il succo di limone, unire zucchero e vaniglia mettere tutto a riposare e scongelare in frigorifero

In una pentola mischiare la farina di riso, lo zucchero e la vaniglia. Versare il latte di riso, mescolare accuratamente.
Cuocere a fuoco medio, sempre mescolando con una frusta, appena il budino incomincia a rassodarsi, abbassare la fiamma.
Far cuocere sino a raggiungere la giusta densità io ho impiegato circa 10-15 min
ora lasciarlo raffreddare leggermente versare il budino nelle coppette, spolverare la superficie un velo leggero di zucchero di canna(o saccarosio), cosi non si formerà la patina sopra,e metterlo in frigo a raffreddare
Poi prima di portare in tavola distribuire in superficie i frutti di bosco con il succo che si è creato con il limone!
io ho utilizzato i frutti di bosco perché ne vado matto ma va bene qualunque tipo di frutta ,nella foto sotto ad esempio ho utilizzato una glassa di limoni :D

 

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