crostata con crema al cioccolato
Per la pasta frolla
ingredienti
procedimento
mescoltate tutti gli ingredienti insieme e mescolate con lo sbattitore elettrico finche non vi venga un impasta omogeneo e leggermente granuloso,casomai fosse troppo appiccicoso aggiungete un po i farina e rimescolate il tutto poi posizionatela in una ciotola coprendola con un panno in modo che non si secchi
per la crema al cioccolato
ingredienti
versate in un pentolino 500 ml di latte,lo zucchero e l’essenza di vaniglia e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa,mescolate fino a far sciogliere lo zucchero,in un bicchiere, versate il latte rimasto e scioglieteci dento la maizena, mescolando finché non è COMPLETAMENTE sciolta e quando vedete che il il latte messo prima sul fuoco basso inizia a bollire leggermente versateci quello freddo in cui avete sciolto la maizena e mescoltate il tutto tenendo sempre la fiamma bassa per evitare che si incolli sul fondo per circa 6-7 minuti continuando a mescolare e vedrete che iniziera ad addensarsi ,ora che si sta addensando versate poco alla volta il cacao in polvere e mescolare velocemnte evitando di farlo incollare sul fondo ,quando la crema è diventata al cioccolato in maniera omogenea,potete toglierla dal fuoco e mettetela in una ciotola e copritela con la carta pellicola cosi sopra non vi si formera la aptina densa piu scura e mettetelo in frigo a raffredare!
ora prendete una parte dell'impasto della pasta frolla (questa sarà la base della crostata)e stendetelo(fatelo abbasta sottile in modo che dopo la cottura non resti troppo alta ) facendo la forma della teglia in cui cuocerà la crostata(nel mio caso rotonda ) e dopo aver coperto la teglia con la carta forno ,posizonatevi la pasta facendola aderire bene alla carta forno,ora prendete la crema al cioccolato raffreddata e spalmatela per bene su tuttala base ,ora prendete il resto della pasta frolla e stendetela per bene e con un coltello o con una rotella taglia pizza ,create tutte striscioline che serviranno a formare la "griglia "sulla crostata.
Ora la vostra Crostata è pronta basta infornarla a 180° per circa 30 minuti !
buona cucina a tuttii!!

