frittelle di melanzane alla piastra
Ingredienti
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120 g di acqua frizzante
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2 melanzane non troppo grandi
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50 g di farina di ceci
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30 g di farina di mais
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1 cucchiaio olio d'oliva
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prezzemolo fresco tritato
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1/2 cucchiaino di sale
procedimento
Tagliamo a fette sottili le melanzane e le mettiamo in un contenitore con olio, sale e prezzemolo e le lasciamo a marinare in frigo calcolate che più riposano e più saranno saporite. Intanto ora prepariamo la pasta per le frittelle: mescoliamo semplicemente le farine, il sale ed aggiungiamo l’acqua frizzante; scaldiamo la piastra liscia, io ho usato quella da crêpes ungendola con poco oliod'oliva; versate 1 cucchiaio di pastella sulla piastra, poggiateci SUBITO sopra 1 fetta di melanzana e fate cuocere per 2 minuti circa,
Poi, di fianco, versate un altro cucchiaio di pastella, prendete la pastella con la melanzana che avete fatto prima e la girate sopra: in questo modo la melanzana risulterà chiusa nella pastella come fosse in una frittella, senza essere fritta!! Fate cuocere 2 minuti anche questo lato e poi la frittella è pronta da gustare!
