frittelle di melanzane alla piastra

Ingredienti

  • 120 g di acqua frizzante

  • 2 melanzane non troppo grandi

  • 50 g di farina di ceci 

  • 30 g di farina di mais 

  • 1 cucchiaio olio d'oliva

  • prezzemolo fresco tritato 

  • 1/2 cucchiaino di sale 

procedimento 

 Tagliamo a fette sottili le melanzane e le mettiamo in un contenitore con olio, sale e prezzemolo e le lasciamo a marinare in frigo calcolate che  più riposano e più saranno saporite. Intanto ora prepariamo la pasta per le frittelle: mescoliamo semplicemente le farine, il sale ed aggiungiamo l’acqua frizzante; scaldiamo la piastra liscia, io ho usato quella da crêpes ungendola con poco oliod'oliva; versate 1 cucchiaio di pastella sulla piastra, poggiateci SUBITO sopra 1 fetta di melanzana  e fate cuocere per 2 minuti circa,

Poi, di fianco, versate un altro cucchiaio di pastella, prendete la pastella con la melanzana che avete fatto prima e  la girate sopra: in questo modo la melanzana risulterà chiusa nella pastella come fosse in una frittella, senza essere fritta!! Fate cuocere 2 minuti anche questo lato e poi la frittella è pronta da gustare!

 

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