fare il ketchup in casa

 ho voluto fare il ketchup ,è un alimento di cui vado particolarmente ghiotto ma in quanto a quello in vendita non mi ispira molta fiducia e ho provato diverse ricette trovate in vari siti di cucita questa è la migliore a mio parere

 

ingredienti per 5 vasi di salsa ketchup

 

  • 5 cipolle
  •  
  • 1 kg di passata di pomodoro

 

  • un bicchiere di aceto

 

  • 10 cucchiaini di zucchero

 

  • 2 cucchiaini di sale

 

  • un cucchiaino di noce moscata

 

  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere

 

  • un cucchiano di paprika piccante

 

  • 4 chiodi di garofano

 

  • 2 cucchiaini di senape in polvere

PROCEDIMENTO


– Taglio sottilmente le cipolle, preferendole di media grandezza e le unisco alla passata di pomodoro.
– Faccio cuocere per circa mezz’ora a fuoco moderato e passo tutto al frullatore.
Verso di nuovo in pentola e lascio cuocere ancora per 20 minuti, dopo aver aggiunto l’aceto e lo zucchero.
– Trascorsi i 20 minuti aggiungo il sale e tutte le spezie: noce moscata, zenzero, paprika, chiodi di garofano e senape.
– Faccio addensare ancora 10 minuti e conservo la salsa in frigorifero dentro a barattoli di vetro ermetici sterilizzati (basta lasciarli bollire in pentola per circa 30 minuti).
– Prima di usarla la lascio riposare almeno due giorni. In questo modo il ketchup avrà tempo di insaporirsi per bene.

io l ho fatto anche nel gusto piccante aggiungendo peperoncini verdi e rossi tritati usando il mixer e questo è il risultato

 


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