fare il ketchup in casa
ho voluto fare il ketchup ,è un alimento di cui vado particolarmente ghiotto ma in quanto a quello in vendita non mi ispira molta fiducia e ho provato diverse ricette trovate in vari siti di cucita questa è la migliore a mio parere
ingredienti per 5 vasi di salsa ketchup
- 5 cipolle
- 1 kg di passata di pomodoro
- un bicchiere di aceto
- 10 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- un cucchiaino di noce moscata
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- un cucchiano di paprika piccante
- 4 chiodi di garofano
- 2 cucchiaini di senape in polvere
PROCEDIMENTO
– Taglio sottilmente le cipolle, preferendole di media grandezza e le unisco alla passata di pomodoro.
– Faccio cuocere per circa mezz’ora a fuoco moderato e passo tutto al frullatore.
Verso di nuovo in pentola e lascio cuocere ancora per 20 minuti, dopo aver aggiunto l’aceto e lo zucchero.
– Trascorsi i 20 minuti aggiungo il sale e tutte le spezie: noce moscata, zenzero, paprika, chiodi di garofano e senape.
– Faccio addensare ancora 10 minuti e conservo la salsa in frigorifero dentro a barattoli di vetro ermetici sterilizzati (basta lasciarli bollire in pentola per circa 30 minuti).
– Prima di usarla la lascio riposare almeno due giorni. In questo modo il ketchup avrà tempo di insaporirsi per bene.
io l ho fatto anche nel gusto piccante aggiungendo peperoncini verdi e rossi tritati usando il mixer e questo è il risultato