Hamburger di ceci 

ingredienti

queste dosi bastano per circa 8 Hamburger

  • Ceci

  •             500 gr(vanno bene anche quelli gia cotti in barattolo)

  • zucchine

  •                         3

 

  • patate 

  •         3 lesse

 

  • Senape

  •             2 cucchiani

 

  • Scalogno

  •                1

 

  • Aglio

  •         1 spicchio

 

  • Pane

  •           pancarrè 2 fette(io ho utilizzato il mio fatto in casa)

 

  • Zenzero fresco grattugiato 

  •                                          1 cucchiaino

 

  • Sale e pepe

  •                  quanto basta

 

procedimento


mettete in un frullatore i ceci ,le patate lesse, l’aglio, lo scalogno tritato, la senape, lo zenzero, il pancarré(o mollica di pane ) a cubetti, il sale e il pepe ,e macinate tutto fino a creare un composto un po granuloso ,prendetene metà e mettetela in una ciotola, poi frullate l'altra metà di impasto rimasto nel frullatore fino a che diventi una crema liscia e omogenea ,ora unitela all'altra metà granulosa messa da parte, mescolandoli per bene. Con l’impasto ottenuto formate gli hamburger regolandovi a piacere con lo spessore ,poi per la cottura va benissimo sia una padella con un filo d olio oppure una bistecchiera scaldata in precedenza .

note:io per fare la forma degli hamburger stendo l impasto su un piano e poi con una formina per dolci rotonda faccio gli hamburger in modo da renderli uguali nel caso di gente a cena ,ma va bene anche un bicchiere o una tazza!

 


Crea un sito web gratis Webnode