come fare il seitan

Ingredienti per 1/2 kg di seitan, qui abbiamo preferito usare la manitoba che per me in questa preparazione è la migliore:

  •     1kg di farina manitoba
  •     1 tazzina di salsa di soia
  •     origano
  •     rosmarino
  •     alloro
  •     un canovaccio pulito
  •     spago
 

Procediamo impastando la farina in un contenitore capiente, aggiungendo acqua in modo da ottenere un impasto morbido e lavorabile.

 

Lasciate riposare il tutto il frigorifero per un’oretta circa.

 

Una volta passato il tempo necessario riempite il vostro contenitore con acqua fredda e lavorate l’impasto dentro all’acqua bene…come se fosse un massaggio,cambiate l’acqua e ripetete il procedimento finché l’acqua non diventerà trasparente e pulita…e l’impasto gelatinoso!

Ora lomettimo in una scodella e ci aggiungiamo le spezie che daranno il gusto al seitan(nelmio caso ho agggiunto salsa di soia e curri )e lasciate riposare eper circa 15 min

 

Una volta ottenuto questo impasto eliminiamo tutta l’acqua e lo avvolgiamo su un canovaccio dandogli la forma voluta (io di solito faccio a salame)e lo chiudiamo con lo spago.

Nel acqua utilizzata per la cottura andremmo a mettere la salsa di soia, , e tutti gli aromi.e facciamo cuocere per circa 50 min

 

In ogni caso in questa ricetta io ho messo gli aromi che preferisco ma è soggettivo. C’è chi mette le carote anche, la cipolla e il sedano. questo va a scelta…

Trascorso il tempo di cottura, si lascia a riposare il seitan nel suo liquido e una volta raffreddato sarà pronto per tutte le vostre gustose ricette. :D

 


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