Focaccia al farro con cipolle di Tropea e peperoni rossi

ingrediente

  •  250 di farina Manitoba, 
  • g 250 di farina di farro, 
  • un cucchiaino e mezzo di sale,
  •  un cucchiaio di olio EVO,
  • ml 375/400 di acqua (dipende dalla farina), 
  • circa 12 g di lievito di birra fresco. 
  • In una capiente ciotola setacciare le farine 
  • il sale.

procedimento

 
Diluire il lievito ed unirle alla farina. 
Aggiungere un po' alla volta l'acqua e l'olio.
L'impasto è piuttosto molle. 
Far lievitare fino al raddoppio.
Intanto affettare grossolanamente abbondanti cipolle e peperoni. 
Farli appassire un po' in padella con sale e olio.
Stendere la pasta lievitata nella teglia e attendere una seconda lievitazione.
Ricoprire con gli ortaggi, regolare di sale ed infornare a 220.
Completare con un filo di olio cru