Besciamella vegan al latte di soia

Ingredienti

  • 500 ml di latte di soia non dolcificato
  • 35 gr di farina di grano integrale
  • 35 gr di olio extravergine
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe

Procedimento

Tostate per un paio di minuti la farina integrale e l'olio extravergine in un pentolino dal fondo spesso. Versate il latte di soia e mescolate con cura con una frusta. Continuate a mescolare fino a portare il tutto ad ebollizione. Abbassate la fiamma e mescolate ancora fino a quando la besciamella non risulterà cremosa. In alternativa potete portare ad ebollizione il latte di soia, abbassare la fiamma e unire l'olio e la farina a poco a poco dopo averla setacciata. Mescolate con una frusta fino a quando la besciamella non avrà raggiunto la densità desiderata. Se volete, insaporite la besciamella con un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Per un risultato più denso, potete aumentare la quantità di olio e farina fino a 50 grammi. E' possibile sostituire la farina integrale con la farina 0.

 


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