Fusilli con salsa di pomodori secchi e rucola
ingredienti
- fusilli-450 grammi
- rucola- 250 grammi
- pomodori secchi-un barattolo
- olio extravergine di oliva-3 cucchiai
- aglio-1 spicchio
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Lavate la rucola,asciugatela e tritala poi scolate l olio dai pomodori secchi e tritateli ma facendoli sempre rimanere un po grossolani,tritate lo spicchio di aglio sbucciato e mettetelo in padella con l’olio,dopo che si è colorito aggiungete i pomodori e un bicchiere d’acqua poi aspettate circa 5 minuti aggiungi metà rucola tritata ,sale e pepe e lasciare cuocere per altri 3-4 minuti
intanto mettete a cuocerei la pasta ,controllando la cottura io la preferisco un po al dente,quando la scolate,tenete un ramaiolo del acqua di cottura.ora potete buttare la pasta in padella e fai saltare col condimento(se non siete pratici a a saltare la pasta basta semplicemente mescolarla per dargli la giusta omogeneità fra pasta e condimento ), aggiungete l’acqua di cottura se vi sembra troppo asciutta.togliete dal fuoco e aggiungete il resto della rucola tritata ed eccovi un piatto di pasta semplice ma molto gustoso! ciaooo.