Gnocchi di fagioli cannellini gratinati al forno

ingredienti

500gr di fagioli cannellini lessati (oppure due scatole)
60 gr di farina integrale 
due o tre cucchiai di lievito alimentare in fiocchi 
un pizzico di sale


procedimento

Frullate i fagioli, aggiungete la farina e il lievito alimentare e impastate fino ad ottenere un panetto lavorabile con le mani.
Staccate un pezzo e con le mani dategli una forma allungata, che poi taglierete in piccoli pezzi ricavando quindi i gnocchi.
Buttare nell'acqua bollente e far cuocere finchè non verranno a galla. A questo punto scolarli, e farli saltare qualche minuto in padella con del sugo di pomodori ciliegini e basilico preparato precedentemente. Mettere poi i gnocchi e il sugo in una pirofila da forno, cospargere con besciamella, qualche cucchiaio di pangrattato (io uso quello bio di kamut) e lievito alimentare in fiocchi. Quando il pangrattato inizia a dorarsi è pronto!  buon appetito