colomba pasquale

Ingredienti:

  •     500 g di farina di manitoba      500 g 

                                                        

  •      lievito di birra                                25 g di

 

  •      acqua                                                 300 g
     
  •     olio di oliva                                       100 g
     
  •     mandorle tostate e tritate           100 g 

 

  •     zucchero a granelli                        100 g

 

  •     zucchero normale                         2 cucchiai 

 

  •     2 arance                                     dalle quali utilizzeremo anche la buccia
     
  •      sale                                                          quanto basta(un pizzico)

 

  •      mandorle  intere                            50 g

Procedimento:
Sciogliere il lievito  nel acqua con 1 cucchiaio di farina. In una ciotolina mettiamo tutti gli ingredienti asciutti: farina, sale,  mandorle, più la buccia grattugiata delle  2 arance. In un’altra ciotola vanno messi gli ingredienti liquidi: olio di oliva, succo delle 2 arance ,si mescola il tutto molto bene e a questo punto si uniscono gli ingredienti asciutti con quelli liquidi, aggiungendo l’acqua con il lievito.

lavorate l impasto per 6-7 minuti minuti e popi lasciatelo riposare per 1 ora circa, coperto con un panno, in un ambiente caldo, più vicino possibile alla temperatura ideale, dai 16 ai 25°. 

poi passata l'ora  versate l’impasto nella forma della colomba e si lasciate riposare per 1 altra ora circa, fin quando l’impasto non raddoppia di volumo.

Ora potete infornare, per la cottura  Il forno deve essere a 200° per 40 minuti circa.

Durante la cottura controllare se la parte superiore della colomba ha preso troppo colore: in questo caso copritela con un foglio di carta stagnola. 

Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura prendete un po d acqua e i due cucchiai di zucchero e fateli sciogliee insieme euqnado tirate fuori la colomba a fine cottura, spalmare con un pennellino la miscela di zucchero  e acqua e distribuire sopra le mandorle e lo zucchero a granelli e lasciate freddare per qualche minuto !

 


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