crostata con crema al cioccolato

Per la pasta frolla 
ingredienti
  • 500 gr di farina (io uso l integrale)

 

  • una bustina di lievito per dolci

  • 100 grammi di zucchero

  • 300 gr di yogurt di soia

  • olio d'oliva quanto basta

 

procedimento

mescoltate tutti gli ingredienti insieme e mescolate con lo sbattitore elettrico finche non vi venga un impasta omogeneo e leggermente granuloso,casomai fosse troppo appiccicoso aggiungete un po i farina e rimescolate il tutto poi posizionatela in una ciotola coprendola con un panno in modo che non si secchi

 

per la crema al cioccolato 

ingredienti

  •    600 ml di latte
  •  
  •     60 g di maizena  o di fecola di patate
  •  
  •  
  •     50 g di zucchero (o di saccarosio)
  •  
  •      250 gr di cioccolato in polvere 

versate in un pentolino 500 ml di latte,lo zucchero e l’essenza di vaniglia e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa,mescolate fino a far sciogliere lo zucchero,in un bicchiere, versate il latte rimasto  e scioglieteci dento  la maizena, mescolando finché non è COMPLETAMENTE sciolta  e quando vedete che il  il latte messo prima sul fuoco basso inizia a bollire leggermente versateci quello freddo in cui avete sciolto la maizena  e mescoltate il tutto tenendo sempre la fiamma bassa per evitare che si incolli sul fondo per circa 6-7 minuti continuando a mescolare e vedrete che iniziera ad addensarsi ,ora che si sta addensando versate poco alla volta il cacao in polvere e mescolare velocemnte evitando di farlo incollare sul fondo ,quando la crema è diventata al cioccolato in maniera omogenea,potete toglierla dal fuoco e mettetela in una ciotola e copritela con la carta pellicola cosi sopra non vi si formera la aptina densa piu scura e mettetelo in frigo a raffredare!

ora prendete  una parte dell'impasto della pasta frolla (questa sarà la base della crostata)e stendetelo(fatelo abbasta sottile in modo che dopo la cottura non resti troppo alta ) facendo la forma della teglia in cui cuocerà la crostata(nel mio caso rotonda ) e dopo aver coperto la teglia con la carta forno ,posizonatevi la pasta facendola aderire bene alla carta forno,ora prendete la crema al cioccolato raffreddata e spalmatela per bene su tuttala base ,ora prendete il resto della pasta frolla e stendetela per bene e con un coltello o con una rotella taglia pizza ,create tutte striscioline che serviranno a formare la "griglia "sulla crostata.

Ora la vostra Crostata è pronta basta infornarla a 180° per circa 30 minuti !

buona cucina a tuttii!!


Contatti

La mia Cucina Vegana e Vegetaria


Crea un sito web gratis Webnode