crostata con crema al cioccolato
Per la pasta frolla
ingredienti
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500 gr di farina (io uso l integrale)
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una bustina di lievito per dolci
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100 grammi di zucchero
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300 gr di yogurt di soia
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olio d'oliva quanto basta
procedimento
mescoltate tutti gli ingredienti insieme e mescolate con lo sbattitore elettrico finche non vi venga un impasta omogeneo e leggermente granuloso,casomai fosse troppo appiccicoso aggiungete un po i farina e rimescolate il tutto poi posizionatela in una ciotola coprendola con un panno in modo che non si secchi
per la crema al cioccolato
ingredienti
- 600 ml di latte
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- 60 g di maizena o di fecola di patate
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- 50 g di zucchero (o di saccarosio)
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- 250 gr di cioccolato in polvere
versate in un pentolino 500 ml di latte,lo zucchero e l’essenza di vaniglia e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa,mescolate fino a far sciogliere lo zucchero,in un bicchiere, versate il latte rimasto e scioglieteci dento la maizena, mescolando finché non è COMPLETAMENTE sciolta e quando vedete che il il latte messo prima sul fuoco basso inizia a bollire leggermente versateci quello freddo in cui avete sciolto la maizena e mescoltate il tutto tenendo sempre la fiamma bassa per evitare che si incolli sul fondo per circa 6-7 minuti continuando a mescolare e vedrete che iniziera ad addensarsi ,ora che si sta addensando versate poco alla volta il cacao in polvere e mescolare velocemnte evitando di farlo incollare sul fondo ,quando la crema è diventata al cioccolato in maniera omogenea,potete toglierla dal fuoco e mettetela in una ciotola e copritela con la carta pellicola cosi sopra non vi si formera la aptina densa piu scura e mettetelo in frigo a raffredare!
ora prendete una parte dell'impasto della pasta frolla (questa sarà la base della crostata)e stendetelo(fatelo abbasta sottile in modo che dopo la cottura non resti troppo alta ) facendo la forma della teglia in cui cuocerà la crostata(nel mio caso rotonda ) e dopo aver coperto la teglia con la carta forno ,posizonatevi la pasta facendola aderire bene alla carta forno,ora prendete la crema al cioccolato raffreddata e spalmatela per bene su tuttala base ,ora prendete il resto della pasta frolla e stendetela per bene e con un coltello o con una rotella taglia pizza ,create tutte striscioline che serviranno a formare la "griglia "sulla crostata.
Ora la vostra Crostata è pronta basta infornarla a 180° per circa 30 minuti !
buona cucina a tuttii!!
