DIPLOMATICI ALLA VANIGLIA E AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
Pasta sfoglia veg rettangolare già pronta oppure, se è da cuocere, bucherellare e cospargere di zucchero prima di infornare a 180.
Pandispagna secondo la ricetta preferita, io ho usato:
Pasta sfoglia veg rettangolare già pronta oppure, se è da cuocere, bucherellare e cospargere di zucchero prima di infornare a 180.
Pandispagna secondo la ricetta preferita, io ho usato:
- g 150 di farina 00,
- g 150 tra fecola e amido di mais
- g 180 di zucchero
- 1 yogurt di soia bianco
- 1 bustina di lievito
- Vaniglia e buccia di limone
- ml 100 di olio di girasole
- Un pizzico di sale
- Latte veg q.b.
Preparazione:
Mescolare gli ingredienti secchi e poi aggiungere quelli liquidi mescolati precedentemente.
Cuocere in uno stampo rettangolare 30/40 min a 170°C.
Crema per farcire:
ml 500 di latte di soia preferibilmente alla vaniglia
4 cucchiai di farina 00
5 cucchiai di zucchero
Un pizzico di sale
Un pizzico di curcuma
Vaniglia e buccia di limone e arancia (non omettete gli aromi)
1 confezione di panna di soia per dolci
Mischiare la farina, lo zucchero, il sale e la curcuma.
Diluire con il latte, aggiungere gli aromi e addensare a fuoco lento.
Togliere le bucce e far raffreddare bene.
Aggiungere la panna fredda e montare con lo sbattitore elettrico.
Per la versione al cioccolato aggiungere cacao e zucchero a piacere.
Assemblare il dolce.
Pasta sfoglia, crema, pandispagna, crema e sfoglia.
Far compattare un paio d'ore in frigo e poi tagliare a quadrotti.
Cospargere di zucchero a velo.
