bignè vegan e SENZA GLUTINE!!
- quasi 2 litri d'acqua
- 40 gr di burro vegetale
- 50 gr di farina di riso
- 30 g di amido di amido di mais
- latte di soia o di riso
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di curcuma(se volete dargli una colorazione gialla)
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
Procedimento
In una pentolina fate bollire acqua, uniteci il burro e 1 pizzico di sale,poi aggiungete farina e l'amido continuando a mescolare finchè l'impasto ottenuta non si staccherà dai bordi e vedrete che formerà una leggera patina bianca sul fondo,(ora se volete aggiungete la curcuma)aggiungete il lievito e un po’ di latte alla volta finchè l'impasto non avra la connsistenza perfetta per essere usato con la sac à poche sul nostro testo!. A questo punto realizziamo dei piccoli bignè sul nostro testo che avremo ricoperto da un foglio di carta da forno,quindi infornate il tutto a circa 200° per 1/2 oretta tenendo smepre d'occhio la cottura,poi una volta cotti lasciateli raffreddare e saranno pronti per esserre farciit con creme ,cioccolato o quello che piu preferite !