Budino di riso

Ingredienti


latte di riso

  •      1litro

farina di riso 

  •                     130 gr

zucchero di canna(o saccarosio)

  •                                                     2 cucchiai

Vaniglia 

  •               l estratto o la bacca (io preferisco la seconda

2 arance

             

il succo di ½ limone

Preparazione

Spremete le arance e mettete il succo in un contenitore, aggiungete il succo di limone,lo zucchero e la vaniglia poi mettete tutto a riposare  in frigorifero.
In una pentola mischiare la farina di riso, lo zucchero e la vaniglia. Versare il latte di riso, mescolare accuratamente.
Cuocere a fuoco medio, sempre mescolando con una frusta, appena il budino incomincia a rassodarsi, abbassare la fiamma.
Far cuocere sino a raggiungere la giusta densità io ho impiegato circa 10-15 min
ora lasciarlo raffreddare leggermente versare il budino nelle coppette, spolverare la superficie un velo leggero di zucchero di canna(o saccarosio), cosi non si formerà la patina sopra,e metterlo in frigo a raffreddare
Poi prima di portare in tavola distribuire in superficie con la glassa al arancia che si è creata con il limone!
io ho utilizzato l'arancia  ma va bene qualunque tipo di frutta  ciaooooo


Contatti

La mia Cucina Vegana e Vegetaria