come fare la nutella 1 ricetta
Ingredienti
- 100 gr di nocciole
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 3 cucchiai di fruttosio
- mezzo bicchiere di latte di riso
- 2 cucchiai di olio di mais
procedimento
Per prima cosa prendiamo le nocciole e tostiamole in forno,fino a che non sentirai il dolce profumo della nocciale tostate . Una volta pronte lasciale freddare,e poi con le mani stofinandole togli la pellicina intorno(non importa che si tolga al 100%)ora prnedetele e mettete nel vasetto del mixer e macinatele piu sottili che potete xke piu saranno sottili piu avremo un gusto e una resa migliore.
TUTTO A FIAMMA SPENTA !!Ora mettiamo le nocciole tritate in un pentolino, aggiungiamo il cacao e il fruttosio mescolando bene fino a non lasciare grumi,poi aggiungiamo l’olio e mescoliamo fino ad amalgamarlo bene con il resto.
Ora aggiungiamo il latte e ACCENDETE LA FIAMMA bassa mescolate sempre per 5 minuti per non farla attaccare sul fondo o sapra di bruciato. Cercate di ottenere una crema non troppo densa cosi bastera semplicemente inclinando il pentolinoversando per versarla nel vasetto ottenendo in questo modo quando si raffredderà non avrete una crema dura e solida ma spalmabile. quidni ora buona cucina a tutti :D