Per prima cosa bisogna preparare il lievitino, quindi mescoliamo insieme 5 gr di lievito con 140 gr di acqua tiepida e lasciate riposare 5 minuti.
Ora prendiamo 150 gr di farina, mettiamola in una terrina e unite il lievito con l’acqua, mescoliamo bene con la frusta e coprite il recipiente con un sacchetto di quelli che si usano per congelare gli alimenti(non la carta pellicola), e lasciamo lievitare al caldo (più o meno 25°) per circa 2 ore. Trascorse le 2 ore, sciogliete il lievito rimanente con 70 gr di acqua.
In una ciotola mescolate assieme la farina (350 gr), il sale, la vaniglia, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e dopo aver mescolato bene, aggiungete l’olio, il concentrato di mela, il lievito e il lievito preparato al inizio. Impastiamo per almeno 5 minuti fino ad ottenere un impasto morbido. Ora formiamo una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con uno straccetto umido per 1,5 h a circa 27°.30°
Poi prendiamo la pasta ottenuta e dividiamola in due pezzi,e ritagliate dei triangoli lunchi circa 20 cm con una base di 12 cm, farcite con la marmellata di albicocche o cioccolato,poi arrotolate tenendo la punta del triangolo in tensione,poi coprite con il la velina i cornetti appoggiati sul testo da forno e fate lievitare 18/20° per tutta la notte.
Cuocete a 190° per 15 minuti. attenzione non tutti i forni cuociono nello stesso modo quindi regolatevi voi !!