gelato alle carote e mandorle
Gelato alle carote e mandorle
Ingredienti:
200 gr di carote
100 ml di latte di mandorle
1 cucchiaio di sciroppo d’agave (facoltativo)
cubetti di cioccolato fondente bio
Procedimento:
Lavare e pelare le carote e grattuggiarle finemente. Metterle in freezer fino al congelamento. Per preparare il gelato alla carota, mettere nel bicchiere alto del frullatore le carote surgelate e il latte di mandorla. A piacere eventualmente dolcificare con sciroppo d’agave. Frullare con il mixer a immersione inglobando aria e mettere il gelato ottenuto in coppette. Decorare con cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagno-maria e qualche mandorla. Servire immediatamente.
Tempi di preparazione:
10 minuti circa piu’ il tempo di congelamento delle carote
nb. Si puo’ preparare il latte di mandorle in casa metendo in ammollo le mandorle una notte e poi frullarle con dell’acqua dopo averle scolate. Frullare a intermittenza e poi filtrare con un colino a maglie fitte avendo cura di mettere un panno fine. strizzare il panno e ottenere il latte di mandorla. La pasta di mandorle avanzata puo’ essere impiegata per altre preparazioni