pancake

Ingredienti

  •    250 gr di farina
  •      2 cucchiai di zucchero di canna;
  •     2 cucchiaini di bicarbonato;
  •     una banana da schiacciare (se piace)
  •     una tazza di latte di soia o di latte di mandorle, o di latte di riso, ovvero 250 ml;
  •     un pizzico di sale;
  •     due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Procedimento

 mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere il latte di soia, o di mandorle o di riso e solo se piace la banana schiacciata. L’impasto viene raccolto con un mestolo di media grandezza e versato una padella bollente lasciando che il pancake che somiglia a una crepes ma più piccola e più alta circa 1 cm, cuocia da entrambi i lati. Con i pancake si va a comporre la classica torre i cui strati sono riempiti da frutta fresca e di stagione, cioccolato fuso oppure il classico sciroppo d’acero.Molto buoni i pancake conditi con frutta secca come noci, mandorle e pezzettini di mela; oppure con fragole e panna vegana vegetale o cioccolato.


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La mia Cucina Vegana e Vegetaria