panettone vegan

Ingredienti:

  •     500 g di farina di manitoba      500 g 

                                                        

  •      lievito di birra                                25 g di

 

  •      acqua                                                 300 g
     
  •     olio di oliva                                       100 g
  •  
  •     zucchero                                        180 gr
  •  
  •      sale                                                          quanto basta(un pizzico)
  •  
  •   succo di due arance
  •  
  • una bustina di uvetta sultanina

 

Procedimento:

Sciogliere il lievito  nel acqua con 1 cucchiaio di farina. In una ciotolina mettiamo tutti gli ingredienti asciutti: farina, sale,  . In un’altra ciotola vanno messi gli ingredienti liquidi: olio di oliva, succo delle 2 arance ,si mescola il tutto molto bene e a questo punto si uniscono gli ingredienti asciutti con quelli liquidi, aggiungendo l’acqua con il lievito.

Lavorate l impasto per 10-15 minuti minuti aggiungendo l uvetta un po alla volta e poi lasciatelo riposare per 1 ora circa, coperto con un panno, in un ambiente caldo, più vicino possibile alla temperatura ideale, dai 16 ai 25°. Poi passata l'ora  versate l’impasto nella forma del panettone  e  lasciate riposare per 1 altra ora circa, fin quando l’impasto non raddoppia di volume.

Ora potete infornare, per la cottura  Il forno deve essere a 180° per 40 minuti circa.Durante la cottura controllare se la parte superiore  ha preso troppo colore: in questo caso copritela con un foglio di carta stagnola. 


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