Sciogliere il lievito nel acqua con 1 cucchiaio di farina. In una ciotolina mettiamo tutti gli ingredienti asciutti: farina, sale, . In un’altra ciotola vanno messi gli ingredienti liquidi: olio di oliva, succo delle 2 arance ,si mescola il tutto molto bene e a questo punto si uniscono gli ingredienti asciutti con quelli liquidi, aggiungendo l’acqua con il lievito.
Lavorate l impasto per 10-15 minuti minuti aggiungendo l uvetta un po alla volta e poi lasciatelo riposare per 1 ora circa, coperto con un panno, in un ambiente caldo, più vicino possibile alla temperatura ideale, dai 16 ai 25°. Poi passata l'ora versate l’impasto nella forma del panettone e lasciate riposare per 1 altra ora circa, fin quando l’impasto non raddoppia di volume.
Ora potete infornare, per la cottura Il forno deve essere a 180° per 40 minuti circa.Durante la cottura controllare se la parte superiore ha preso troppo colore: in questo caso copritela con un foglio di carta stagnola.