tartufini al cioccolato

osa serve:

  •     400 g di cioccolato fondente (bio)
  •     2 cucchiai di formaggio morbido (vegano)
  •     100 g di zucchero integrale o fruttosio
  •     qualche goccia di essenza di vaniglia(o quella che volete voi
  •     cacao in polvere, mandorle tritate, farina di cocco ( quello che preferite per decorarli)

Procedimento

E’ molto veloce come procedimento, sciogliete o in microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente ( in microonde è molto più veloce), poi aggiungete lo zucchero e il formaggio, mescolate bene il tutto finchè gli ingredienti non si sono amalgamati ben bene, e infine la vaniglia.Poi il composto ora deve solidificarsi per poter fare le palline, quindi lo mettete in frigorifero per un’ora, se quando lo tirate fuori non è ancora pronto allora lasciatelo dentro ancora un paio d’ore o se serve una notte intera. A me è bastata un’oretta, perchè comunque il cioccolato fuso tende a solidificarsi immediatamente.

Dopo averlo fatto riposare, prendete un pochino di composto con le mani e create delle piccole palline, in modo che ci stiano nei pirottini poi decorate la parte esterna comepreferite e gustate :D

            


Contatti

La mia Cucina Vegana e Vegetaria