TORTA AL CACAO E AL CAFFE’ D’ORZO
Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 35 gr di cacao amaro
- 30 gr di cacao magro
- mezzo cucchiaino di sale
- 190 gr di zucchero (o stevia)
- 120 gr di olio di semi
- 240 gr di caffè d’orzo solubile
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 190°. Amalgamare la farina, il cacao, il sale, lo zucchero (volendo si può alternare con la stevia) e il lievito. Aggiungere l’olio e il caffè d’orzo (prepararlo mescolando 3/4 cucchiaini di caffè in 240 gr di acqua o seguendo le istruzioni riportate sulla confezione) e mescolare finchè non si ottiene un composto omogeneo senza grumi. Per non utilizzare altri grassi bagnare un pezzo di carta da forno, strizzarlo molto bene, riaprirlo e stenderlo nella teglia da forno (26 cm di diametro). Porre il composto nella teglia e infornare per 30 minuti. Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.