TORTA AL CACAO E AL CAFFE’ D’ORZO

Ingredienti:

  •  150 gr di farina 
  •  35 gr di cacao amaro
  •  30 gr di cacao magro
  • mezzo cucchiaino di sale
  •  190 gr di zucchero (o stevia)
  •  120 gr di olio di semi
  • 240 gr di caffè d’orzo solubile
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

 Preriscaldare il forno a 190°. Amalgamare la farina, il cacao, il sale, lo zucchero (volendo si può alternare con la stevia) e il lievito. Aggiungere l’olio e il caffè d’orzo (prepararlo mescolando 3/4 cucchiaini di caffè in 240 gr di acqua o seguendo le istruzioni riportate sulla confezione) e mescolare finchè non si ottiene un composto omogeneo senza grumi. Per non utilizzare altri grassi bagnare un pezzo di carta da forno, strizzarlo molto bene, riaprirlo e stenderlo nella teglia da forno (26 cm di diametro). Porre il composto nella teglia e infornare per 30 minuti. Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.


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