Torta al limone e ricotta di riso

Ingredienti per una torta al limone del diametro di 23 cm:

  •     200 g di ricotta vegan
  •     180 g di zucchero di canna integrale
  •     La scorza e il succo (circa 100 ml) di 2 limoni non trattati
  •     200 gr di yogurt neutro
  •     80 g di farina 
  •     80 g di fecola di patate
  •     100 g di burro fuso vegetale
  •     1 bustina di lievito per dolci 
  •     sale

Procedimento (preparazione: 15 min. cottura: 40 min.)

Iniziate lavando accuratamente i limoni. Asciugateli e grattugiatene la scorza , facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che ha un gusto piuttosto amaro. Spremetene quindi il succo che deve essere circa 100 ml e tenetelo da parte. 

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e un pizzico di sale .Iniziate a lavorare la ricotta con lo sbattitore elettrico, finché non diventa cremosa; aggiungete quindi una parte dello yogurt ed amalgamatelo bene poi  aggiungete lo yoguurt rimanente alla  fine otterrete un composto fluido ed omogeneo

Uniteci la farina con la fecola e con il lievito e amalgamatela bene  al resto dell’impasto, poi versateci il burro fuso  e poi per ultimi aggiungete la scorza e il succo dei limoni continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso ma ben omogeneo ( Foderate con la carta da forno una teglia rotonda e versateci l’impasto della torta .

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40 minuti, passati i 40 minuti spegnete il forno e lasciate la torta  all’interno per 4-5 minuti. poi sfornatela e fatela raffreddare.

 

 


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