Torta al limone e ricotta di riso
Ingredienti per una torta al limone del diametro di 23 cm:
- 200 g di ricotta vegan
- 180 g di zucchero di canna integrale
- La scorza e il succo (circa 100 ml) di 2 limoni non trattati
- 200 gr di yogurt neutro
- 80 g di farina
- 80 g di fecola di patate
- 100 g di burro fuso vegetale
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
Procedimento (preparazione: 15 min. cottura: 40 min.)
Iniziate lavando accuratamente i limoni. Asciugateli e grattugiatene la scorza , facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che ha un gusto piuttosto amaro. Spremetene quindi il succo che deve essere circa 100 ml e tenetelo da parte.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e un pizzico di sale .Iniziate a lavorare la ricotta con lo sbattitore elettrico, finché non diventa cremosa; aggiungete quindi una parte dello yogurt ed amalgamatelo bene poi aggiungete lo yoguurt rimanente alla fine otterrete un composto fluido ed omogeneo
Uniteci la farina con la fecola e con il lievito e amalgamatela bene al resto dell’impasto, poi versateci il burro fuso e poi per ultimi aggiungete la scorza e il succo dei limoni continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso ma ben omogeneo ( Foderate con la carta da forno una teglia rotonda e versateci l’impasto della torta .
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40 minuti, passati i 40 minuti spegnete il forno e lasciate la torta all’interno per 4-5 minuti. poi sfornatela e fatela raffreddare.