Torta con scaglie di cioccolato e glassa all'arancia

Ingredienti:

  • g 200 di farina 00
  • g 40 di amido di mais
  • g 70 di zucchero (bianco o di canna)
  • g 80 di burro vegetale ammorbidito
  • ml 150 di bevanda di soia al cacao (va bene anche solo latte veg)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • g 100 di cioccolato fondente tritato a scaglie
  • 1 yogurt di soia bianco
  • Per la glassa (fondamentale, non omettetela! )
  • g 150 circa di zucchero a velo
  • qualche cucchiaiata di succo di arancia
  • una decina di gocce di olio essenziale alimentare di arancio dolce (in erboristeria)
  • un po ' di curcuma

Procedimento 

Mescolare gli ingredienti secchi tranne il cioccolato. 
Unire prima il burro morbido e mescolare con un cucchiaio. 
Aggiungere un po' alla volta i liquidi amalgamando bene. 
Unire anche il cioccolato. 
Cuocere in uno stampo di cm 20 di diametro a 180°C per circa 40/45 min.
Far raffreddare. 
Amalgamare lo zucchero a velo prima con la curcuma e poi col succo d'arancia e l'olio essenziale. 
Versare al centro della torta e lasciar colare. 
Cospargere con cioccolato.
 

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