Torta con scaglie di cioccolato e glassa all'arancia
Ingredienti:
- g 200 di farina 00
- g 40 di amido di mais
- g 70 di zucchero (bianco o di canna)
- g 80 di burro vegetale ammorbidito
- ml 150 di bevanda di soia al cacao (va bene anche solo latte veg)
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- g 100 di cioccolato fondente tritato a scaglie
- 1 yogurt di soia bianco
- Per la glassa (fondamentale, non omettetela! )
- g 150 circa di zucchero a velo
- qualche cucchiaiata di succo di arancia
- una decina di gocce di olio essenziale alimentare di arancio dolce (in erboristeria)
- un po ' di curcuma
Procedimento
Mescolare gli ingredienti secchi tranne il cioccolato.
Unire prima il burro morbido e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere un po' alla volta i liquidi amalgamando bene.
Unire anche il cioccolato.
Cuocere in uno stampo di cm 20 di diametro a 180°C per circa 40/45 min.
Far raffreddare.
Amalgamare lo zucchero a velo prima con la curcuma e poi col succo d'arancia e l'olio essenziale.
Versare al centro della torta e lasciar colare.
Cospargere con cioccolato.
Unire prima il burro morbido e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere un po' alla volta i liquidi amalgamando bene.
Unire anche il cioccolato.
Cuocere in uno stampo di cm 20 di diametro a 180°C per circa 40/45 min.
Far raffreddare.
Amalgamare lo zucchero a velo prima con la curcuma e poi col succo d'arancia e l'olio essenziale.
Versare al centro della torta e lasciar colare.
Cospargere con cioccolato.
