torta di mele

Ingredienti

  • 250 gr di farina ,io ho utilizzato la 1
  • 150 gr di zucchero di canna integrale
  • 300 ml di latte di mandorle
  • 50 gr di farina di riso
  • 50 gr di mandorle tritate
  • 50 ml di olio di mais 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere 
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • 3 mele

Preparazione

In una ciotola capiente unite il latte di mandorle e l'olio di mais. Mescolateli con una frusta. Versate lo zucchero, la cannella e la vaniglia in polvere e mescolate il tutto. Unite le mandorle tritate e le due farine a poco a poco, continuando a mescolare  in modo che non si formino grumi. 

Sbucciate due delle mele e formate delle fette piuttosto spesse, da incorporare all'impasto dopo aver aggiunto il lievito ed un pizzico di sale ed aver amalgamato molto bene il tutto. A questo punto dovrete ungere con un po'd'olio ed infarinare una tortiera rotonda in modo che da poter estrarre facilmente la torta di mele una volta pronta.

Potrete quindi versare l'impasto della torta di mele all'interno della tortiera. Poco prima sbucciate la mela rimasta e tagliatela a fettine sottili, in modo da poterdecorare la superficie della torta. Cuocete in forno la torta di mele per 45 minuti a 180°C, facendo la classica prova dello istecchino prima di sfornare la torta, che dovrà essere lasciata raffreddare prima di essere estratta dallo stampo. 

 


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