Torta Sacher
Ingredienti:
● 120 g di cioccolato gianduia con nocciole intere ( fiorfiore coop )
● 100 g di margarina di soia
● 90 g di zucchero integrale di canna
● 150 g di farina
● 150 ml di latte di soia al naturale
● un cucchiaio di marmellata di albicocche - cacao bio in polvere
Procedimento:
Far sciogliere in un pentolino la margarina di soia e unirla a 45 g di zucchero mescolando fino ad ottenere una cremina.
Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Una volta diventato liquido, versarlo in una ciotolina aggiungendo I restanti 45 g di zucchero.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi, aggiungere il latte e la farina un po per volta alternandoli tra loro.
Mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Dopo aver mescolato versare la cremina di zucchero&margarina e continuare a mescolare.
Versare poi in uno stampo o teglia dai bordi bassi ( da imburrare e infarinare ) il composto cioccolatoso.
Infornare a 180° per 45 minuti.
Finito di cuocere, lasciar raffreddare la torta.
Una volta raffreddata cospargere la superficie di uno strato di marmellata di albicocche per permettere il cacao di aderire bene sopra una volta che lo si sarà spolverato.