plumcake con farina integrale e di riso ai frutti rossi e cioccolata fondente
ingredienti
-
250 gr di farina (io ho usato l integrale)
-
50 gr di farina di riso
-
2 cucchiai d olio o di semi o d'oliva
-
latte di soia o riso quanto basta
-
1/2 cartina di lievito per dolci
-
200 gr di cioccolata fondente
-
250 gr di frutti di bosco(vanno bene anche quelli surgelati)
procedimento
prendere la cioccolata e tagliarla finemente,
mettete in un pentolino a i frutti rossi con un po di zucchero mescolandoli spesso per evitare che si incollino sul fondo poi frullateli con il mixer fino a farli diventare abbastanza liquidi e lasciarli raffreddare
mescolare con lo sbattitore elettrico in una terrina,le farine e l olio ,poi aggiungete il latte di soia o di riso fino a raggiungere la giusta cremosità del impasto poi aggiungete il lievito per dolci e mescolare per bene ,poi aggiungere la cioccolata e i frutti di bosco frullati e mescolare il tutto poi mettere in un testo unto con olio o burro per non far attaccare il dolce durante la cottura e infornare a 180° per circa 45 minuti
