savoiardi senza glutine

spesso per via delle intollerzanze si deve rinunciare ad alcuni cibi o ad alcuni elementi di cui posso essere composti ,il glutine è uni di questi,e sto notando che i ciliaci o intolleranti al glutine sono davvero in aumento nelle mie amicizie ,e a loro dedico questa ricetta,dei savoiardi con farina di riso perfetti per mangiare o realzziare il tiramisù :D

 

INGREDINETI

 

  • 80 g di farina di riso

 

  • 20 g di fecola di patate

 

  • 80 g di frumina

 

  • 100 g di margarina vegetale

 

  • 180 g di zucchero di canna(o saccarosio)

 

  • 190 g di latte di riso

 

  • 2 cucchiai di sciroppo di riso(è molto simile al miele in consistenza)

 

  • 1 cucchiaino di bicarbonato

 

  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere o estratto di bacca di vaniglia

 

  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

 
PROCEDIEMNTO
 
in una ciotola mescolate fra loro tutti gli ingredienti secchi( farina di riso, fecola di patate ,la frumina,il bicarbonato e la vaniglia)la zucchero NO CI SERVIRA DIVERSAMENTE!
quando avete mescolato bene tutti gli ingredienti sopra prendete un altra ciotola e versarci il latte di riso e lo zucchero facendo sciogliere per bene poi,aggiungete la amargarina e fatela sciogliere poi aggiungete il ocntenuto del altra ciotola(gli ingredienti secchi )e mescolate il tutto finche non vi sembrera omogeneo (resterà appiccicoso è normale),ora mettetelo in frigo a riposare per circo 60-70 minuti circa ,poi prima di tirarlo fuori accendete il forno a 190° , e mettere su un testo la carta forno poi prendete l impasto e dategli la forma di biscotti allungati(quella dei classici savoiardi) e prima di infornare bagnatevi leggermente un dito e lisciate la superfice dei biscotti,ora sono pronti ad essere infornati ,tempo di cottura circa 15-16 minuti o fino al raggiungimento della doratura che desiderate! 
 
Info : qunado li tirate fuori dal forno lasciateli freddare prima di staccarli o vi si romperanno!
 
 
 

 



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